Der Pfarrstadl Kranzberg ist das Pfarrzentrum des Pfarrverbandes Kranzberg. Der Pfarrstadl war ursprünglich das große Stallgebäude der Pfarrökonomie Kranzberg, also Hauptwirtschaftsgebäude eines großen landwirtschaftlichen Betriebs.

In den Jahren 1973 - 1975 wurde das Gebäude, das nicht mehr landwirtschaftlich genutzt wurde, zu einem Pfarrzentrum mit einem großen Saal mit großer Bühne, Nebenräumen, Kegelbahn und Gemeindebücherei umgebaut. 1994 wurde ein kleiner Saal und eine Gastronomieküche angebaut.

Die vollautomatische Kegelbahn kann für fröhliche Kegelrunden am Nachmittag oder am Abend gemietet werden.

Die Gemeindebücherei Kranzberg befindet sich inzwischen im Alten Schulhaus neben der Pfarrkirche.

Großer und kleiner Saal sowie das Foyer können für private Familienfeiern und andere Anlässe gemietet werden.